За девять месяцев года Балтийская таможня выявила свыше 344 тыс. единиц контрафактной продукции, открыла более 2,3 тыс. административных и 45 уголовных дел. Итогами работы в среду, 23 октября, поделились представители ведомства.

По объёму взимаемых платежей балтийские таможенники лидируют в регионе: с января по сентябрь в бюджет отправлено свыше 341 млрд руб., что на 14% больше прошлогоднего результата. Внешнеторговый оборот превысил $24 млрд, оформлено более 250 тыс. деклараций на товары.

В весовом объёме главными странами-импортёрами с начала года стали Китай (21%), Эквадор (13%), Германия (5,4%) и Корея (4%). В товарной структуре первые позиции у оборудования и электрических машин. Основными экспортными направлениями стали Турция (26%), Китай (16%) и Египет (4,7%), а среди товаров преобладают лом чёрных металлов и древесина.

Ранее о результатах правоохранительной деятельности за девять месяцев отчиталось Южное таможенное управление. Там сообщили об увеличении количества уголовных дел. Большая часть из них (72,5%) открыта в отношении конкретных лиц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: