Замоскворецкий районный суд Москвы рассмотрел дело экс-сотрудника службы безопасности ФТС Владимира Коробкова, обвиняемого в особо крупном мошенничестве. Как напомнил «Коммерсантъ», в ходе расследования этой аферы следователям удалось выявить многочисленные факты коррупции в центральном аппарате ФСБ.

В схеме участвовали полковник ФСБ, начальник контрольно-инспекторского департамента управления президента РФ по обеспечению конституционных прав граждан Михаил Горбатов и бизнесмен Арно Ходжоян. По их просьбе Коробков организовал через знакомого в столичном управлении ФСБ запросы, послужившие основанием для вымогательства у владельца ломбарда денег.

В январе экс-таможенник дал «развёрнутые показания о роли в преступлении всех членов группы», заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с Главной военной прокуратурой и признал вину. По ходатайству следствия из СИЗО его перевели под домашний арест. Теперь суд вынес окончательный приговор Коробкову – четыре года условно.

В июле 235-й гарнизонный военный суд приговорил Горбатова к четырём годам и шести месяцам общего режима и штрафу в размере 250 тыс. руб. Тот тоже активно сотрудничал и помогал следствию, да так, что к уголовной ответственности удалось привлечь бывшего заместителя главы управления «К» Дмитрия Фролова, его подчинённого Андрея Васильева и начальника 2-го отдела Кирилла Черкалина.

Судьбу Ходжояна решал Хамовнический районный суд. Там решили дать фигуранту дела четыре года условно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: