В следующем году планируется создание Центральной электронной таможни и Центрального таможенного поста (ЦЭД). Об этом говорится в документе от 7 мая, который есть в распоряжении ПРОВЭД-МЕДИА.

В тексте отмечается, что сейчас штат ЦЭДа формируется на базе Московского таможенного поста (ЦЭД) Московской таможни. До конца текущего года число сотрудников последнего планируется увеличить на 100 человек и разместить их на площадях Центрального таможенного управления по адресу: Москва, Комсомольская площадь, 1, стр. 4.

Начальникам региональных таможенных управлений поручено проинформировать подчинённых об открытых вакансиях в целях создания штата Центральной электронной таможни и ЦЭДа «из числа высококвалифицированных должностных лиц таможенных органов».

При этом со служебным жильём в ЦТУ сложности – в документе отмечается, что фонд отсутствует. Этот непрезентабельный факт попытались приукрасить месторасположением новой работы: размещение на Комсомольской площади позволит таможенникам снимать квартиры сразу в трёх направлениях (Ленинградском, Ярославском и Казанском).

В документе также указана средняя стоимость «благоустроенной квартиры» в Московской области – 16-17 тыс. руб. Проезд на электричках к месту службы и обратно будут возмещать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: