С 1 июля в России вводится электронная ветсертификация на ряд товаров, в том числе сыр и сливочное масло. Об этом в эфире НТВ напомнил руководитель Россельхоза Сергей Данкверт, заметив, что результатом станет исчезновение с рынка фальсификата и нелегальных продуктов.

К примеру, к нелегальному специалисты относят «белково-жировой продукт», который выдают за сыр. По словам Данкверта, через «какое-то время» подобных товаров в российских магазинах «вообще не останется».

При этом изменения могут быть не по душе производителям, допустил чиновник, заметив, что они «очень понравятся людям и нашему государству»: на прилавках появятся натуральные продукты, а в казну будет уходить больше налогов. Данкверт добавил, что из-за легализации в Беларуси украинского белково-жирового продукта, уходящего далее в РФ, бюджет лишился порядка 240 млн руб.

Заметим, что в начале мая производители молочки попытались отсрочить электронную ветсертификацию. Участники рынка заявили, что не успевают, а введение ЭВС грозит сбоями в поставках в федеральные торговые сети и полной остановкой отгрузки в несетевые точки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: