Электронная таможня на базе ЦТУ в Москве будет создана в январе-июне следующего года. Такие сроки озвучил первый замглавы ФТС Руслан Давыдов, передаёт Агентство городских новостей «Москва».

По его словам, речь идёт о первом полугодии 2020-го. Задачей таможенного органа Давыдов назвал обеспечение процесса декларирования в электронной форме, добавив, что к концу следующего года в России уже будет насчитываться 16 ЦЭДов.

Пока же открыты 12 центров, в том числе Владивостокский, Новороссийский, Балтийский, Московский областной, Калининградский областной, Акцизный специализированный, Центральный энергетический, Авиационный (на базе таможенного поста Шереметьевской таможни) и Сибирский. Созданы Приволжская, Уральская, Северо-Кавказская, Сибирская электронные таможни. В 2020 году к ним добавят Центральную, Северо-Западную, Южную и Дальневосточную.

Ранее об этом говорил и глава ФТС Владимир Булавин. Выступая на Международном таможенном форуме, он также рассказал о внедрении в работу ведомства искусственного интеллекта и более амбициозных целях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: