Кингисеппский горсуд продлил на месяц нахождение под стражей бывшего главы местной таможни Сергея Слепухина. Защита попыталась настоять на домашнем аресте, однако судья ходатайство отклонил.

Не обратил он внимания и на заявления Слепухина о давлении, которое оказывает ФСБ. По словам подсудимого, от него требуют оговорить руководство СЗТУ и признаться в преступлении. Как отмечает портал 47news, в зал судебных заседаний мужчину доставили в компании оперативников второго отдела СЭБа регионального ФСБ.

Напомним, что в марте прошло года в кабинете Слепухина прошли обыски, после чего его увезли в Петербург. Спустя две недели полковника уволили по выслуге лет, а ещё через семь дней задержали по подозрению в получении крупной взятки.

По версии следствия, глава компании ULS Алексей Марчуков признался в том, что трижды подкупал Слепухина и в общей сумме передал ему $25 тыс. В конце декабря экс-начальник таможни потребовал объективного расследования и объявил голодовку, но прекратил её после того, как 10 января Ленинградский областной суд отказал защите в переводе под домашний арест.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: