Владельцы электрокаров могут получить ряд преимуществ при прохождении границы. Соответствующие предложения по результатам «круглого стола», организованного комитетом ГД по транспорту, направят в кабмин.

Как рассказал «Парламентской газете» депутат Александр Васильев, представленный в стране парк электромобилей небольшой и менее приспособлен к российским городским условиям. Так, на одной «зарядке» они могут в среднем проехать не более 120 км, однако сюда необходимо закладывать расход на обогрев салона, стояние в пробках и очередях, в том числе на границе.

Учитывая, что развитие этого вида транспорта предусмотрено стратегиями РФ и документами ЕЭК, Васильев считает необходимым предоставить владельцам электромобилей преимущество при прохождении пограничных и таможенных процедур, а также при погрузке на паромы.

Депутат напомнил, что в Евросоюзе экологическому транспорту уделяют больше внимания. Так, в городах выделяют для них специальные парковочные места и ставят «электрические» АЗС. При пересечении границы владельцы электрокаров могут воспользоваться электронной записью, чтобы не терять время и заряд в очередях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: