Грузовые автомобили попали в серьёзную пробку в пункте пропуска «Ак-Тилек» на границе Киргизии и Казахстана. Днём в пятницу, 29 марта, своей очереди здесь ждут 140 фур, пишет Sputnik Кыргызстан.

Чуть больше недели назад водители тоже потеряли много времени на границе: в день инаугурации нового президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева пограничники особенно тщательно проверяли проходящие через пропускной пункт автомобили. Сейчас в Госпогранслужбе Киргизии поясняют, что их коллеги из соседней страны стараются не пропустить в республику контрабанду.

Поскольку большинство фур перевозят сельхозпродукты и товары народного потребления, в «Ак-Тилеке» активно работают сотрудники ветинспекции и налоговики. При этом представители Госпогранслужбы утверждают: на проверку одной машины уходит около 20 минут, а видимость большого количества грузовиков создают припаркованные в районе КПП авто.

Сказать, сколько времени займут проверки, в службе затруднились. В остальных пропускных пунктах очередей не наблюдается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: