Инспектор правового подразделения Балтийской таможни Эрик Файзуллин уволен. Об этом ПРОВЭД-МЕДИА сообщили источники в таможенных органах.

По имеющейся информации, инспектора, который устроил опасные гонки с последствиями по центру Петербурга, спасаясь бегством от дорожно-патрульной службы, написал заявление об увольнении по собственному желанию. Вероятно, желание было не столько собственным, сколько вынужденным, однако портить молодому человеку биографию в таможне не стали, уволив его со службы «тихо, без скандала, не по статье».

Напомним, инцидент произошёл утром 20 сентября на пересечении Садовой улицы и Невского проспекта: водитель Кадиллака SRX4, о неадекватном поведении которого ДПС сообщили другие участники дорожного движения, уходил от преследовавших его сотрудников ДПС. В процессе погони Кадиллак потерял колесо и столкнулся с двумя другими автомобилями.

По счастливому стечению обстоятельств никто не пострадал. При проведении экспресс-теста прибор подтвердил наличие алкоголя в выдыхаемых парах водителя, коим оказался инспектор таможни. Сам же Эрик Файзуллин заявил журналисту «Фонтанки», что «всё было не так страшно, как представлено». По мнению теперь уже бывшего таможенника, главное, что никто не пострадал и наркотиков в крови не обнаружено. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: