Госдума поддержала в первом чтении ограничение пошлины за выдачу документов на временный вывоз культурных ценностей из РФ. Сообщение об этом появилось на портале нижней палаты парламента во вторник, 14 мая.

Правительственный проект закона должен ограничить максимальный размер госпошлины в 5 тыс. руб. Пока же размер ставки составляет 0,01% от страховой цены предмета, при этом стоимость некоторых из них превышает 50 млн руб.

Помимо этого, документ освободит выезжающих на заграничные гастроли музыкантов от уплаты пошлины за выдачу документов на вывоз струнных и смычковых инструментов. По мнению авторов инициативы, это увеличит количество гастролей российских музыкантов за рубежом и даст им возможность чаще участвовать в международных конкурсах.

Напомним, в начале недели Ксения Бакнина, супруга музыканта Николай Манагадзе, рассказала об инциденте на таможне в «Домодедово»: при досмотре на границе у Манагадзе изъяли скрипку XVIII века, арендованную у швейцарского фонда. Позже руководство Домодедовской таможни объяснило действия своих подчинённых.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: