Инспекторы таможенного поста МАПП Ивангород обнаружили у гражданина Израиля, постоянно проживающего в Эстонии, 50 незадекларированных ноутбуков общим весом 113 кг.

Мужчина прибыл на своем автомобиле на территорию многостороннего автомобильного пункта пропуска Ивангород по направлению въезд в РФ. Инспектору он заявил, что не имеет товаров, подлежащих обязательному таможенному декларированию в письменной форме. Однако в ходе досмотра таможенники обнаружили у гражданина 4 коробки с ноутбуками.

Мужчина объяснил, что ноутбуки – бывшие в употреблении, и он везет их в Санкт-Петербург, чтобы там отремонтировать и затем вернуть обратно в Эстонию. При этом стоимость товара, по словам гражданина, – 15 евро за штуку. О том, что ноутбуки необходимо задекларировать, гражданин не знал.

Из характера перемещаемого товара и объяснений гражданина следует, что товар не предназначен для личного пользования и должен декларироваться в общем порядке. Имеются достаточные данные, указывающие на наличие административного правонарушения по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ. По данному факту Кингисеппской таможней проводятся необходимые процессуальные действия.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: