Канарские острова установили свои фитосанитарные требования для ввоза деревянной тары и поддонов ещё в октябре 2018 года. Но некоторые требования вступят в силу с 11 апреля.


Как указывают официальные источники, 
необходимость разработки специальных правил, касающихся здоровья растений обусловлена особыми агроклиматическими и экологическими условия Канарских островов.

Требования направлены на сохранение фитосанитарного состояния архипелага и защиты его от вредителей и других вредных организмов, которые могут попасть на острова с импортом овощей, растительных продуктов и других объектов.

Порядок распространяется на все виды деревянной тары толщиной более 6 мм — ящики, клетки, бочки, поддоны, ящики для поддонов и другие погрузочные платформы, хомуты для поддонов, складные балки, используемые или не используемые для перевозки грузов всех видов. В случае, если они не подвергались специальной обработке или обнаружение вредных организмов показало, что обработка не была эффективной, служба пограничной фитосанитарной инспекции после оценки фитосанитарного риска может остановить отгрузку, вывоз груза, не отвечающего требованиям, или уничтожить груз.

Ранее ПРОВЭД-МЕДИА писал о том, что Россельхознадзор в 2018 году неоднократно получал уведомления о  вывозе в Европу немаркированной древесной тары. Несмотря на то, что ведомство не обладает сведениями о возврате в Россию партий, поставляемых в немаркированной таре, в соответствии с международными правилами европейские власти могут предпринять фитосанитарные меры, вплоть до уничтожения. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: