За первый месяц осени сотрудники отдела таможенного контроля после выпуска товаров Крымской таможни проверили несколько розничных торговых точек в Евпатории и Симферополе. В мероприятиях также участвовали представители транспортной прокуратуры и управления Россельхознадзора по региону.

Как сообщили в пресс-службе ЮТУ, всего из продажи удалось изъять 66 кг продовольственных товаров, попадающих под действие эмбарго. Так, на прилавках были обнаружены сыры и колбасные изделия из Италии, Нидерландов, Германии, Португалии, Франции, Великобритании и Украины.

Согласно действующим указу президента РФ и правительственному постановлению, ввоз и реализация на территории РФ продуктов из ряда европейских стран и США запрещается. Все товары были изъяты и уничтожены.

К слову, в ходе очередной инспекции в начале октября должностные лица отдела таможенного контроля после выпуска товаров Севастопольской таможни выявили факт продажи иностранных сыров – Brie, Dorblu и Camembert производства Германии и Франции. В результате изъято 6,6 кг запрещённой продукции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: