Власти Ленинградской области и Камчатского края решили развивать контейнерные перевозки между регионами. Соответствующее соглашение стороны подписали в рамках Международного Арктического форума, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По задумке, контейнеры из Китая и стран Азии будут идти транзитом через Северный морской путь (СМП) в Европу, часть грузов планируется отправлять из Камчатки в Ленобласть. Пока же их перевозят по Южному пути через Суэцкий канал.

В рамках реализации проекта на Камчатке должен появиться порт – на его строительство уйдёт около пяти лет. О второй гавани говорилось неоднократно: ООО «Приморский УПК» рассчитывает создать к 2022 году в Приморске перевалочный комплекс с грузооборотом до 70 млн тонн в год, из которых 30 млн – контейнерные грузы.

По мнению губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, проект является отличной коммерческой перспективой и позволит конкурировать с перевозчиками через Суэцкий канал. Однако эксперты настроены не так оптимистично. Алексей Безбородов, глава ИА «Инфраньюс», уверен: это невозможно, пока на Камчатке не появится инфраструктура для принятия крупных ледоколов.

Аналогичного мнения придерживается главред ИАА «Портньюс» Виталий Чернов, отмечая, что проводить крупнотоннажные суда через Арктику дорого и сложно. Гораздо логичнее возить контейнеры между Ленобластью и Камчаткой, считает Безбородов, подчёркивая, что речь идёт совсем не о транзите.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: