«Опора России» и Ассоциация малоформатной торговли подвергли резкой критике проект поправок в Налоговый кодекс, предложенный Минфином. Оказалось, что документ лишит некоторых небольших продавцов возможности использовать спецрежимы налогообложения.

По данным РБК, недовольные уже отправили обращения первому вице-премьеру и министру финансов Антону Силуанову. Его ведомство хочет оставить продавцов маркированных товаров без Единого налога на вменённый доход (ЕНВД) и патентов. В сообществе считают, что это приведёт к закрытию маленьких точек: при переходе даже на ближайшую альтернативу – упрощённую систему налогообложения – индивидуальный предприниматель потеряет в прибыли от 23% до 109% в зависимости от товарооборота.

Как рассказали РИА Новости в Торгово-промышленной палате РФ, первыми удар почувствуют продавцы обуви. По мнению Игоря Скляра, председателя комитета ТПП по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства, оцифровка этого товара в данный момент приведёт лишь к тому, что «люди будут вынуждены закрывать свои маленькие магазины».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: