Минпромторг выступил с инициативой провести в России эксперимент по маркировке кресел-колясок. Сейчас документ, размещённый на портале проектов нормативных актов, проходит общественное обсуждение и независимую экспертизу.

Согласно тексту постановления, эксперимент позволит определить целесообразность внедрения обязательной маркировки и эффективность борьбы с нелегальными поставками, производством и оборотом данной продукции. Сроки его проведения – с 1 июня 2019 года по 1 июня 2021 года.

Оператором информационной системы будет выступать ЦРПТ. Пилотный проект планируется провести в два этапа: на первом маркировка затронет коляски с ручным приводом, на втором – электрические. Поучаствовать в эксперименте смогут производители и импортёры кресел-колясок, а также другие участники оборота продукции.

Ранее глава правительства Дмитрий Медведев назначил Центр развития перспективных технологий единым оператором информационной системы маркировки товаров. Напомним, что половина компании принадлежит структуре Алишера Усманова, остальная часть поделена между «Ростехом» и управляющим партнёром Almaz Capital Partners Александром Галицким.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: