У Минтранса есть меньше суток, чтобы отменить приказ об обязательном переводе грузовых вагонов на кассетные подшипники с начала 2021 года. Решение было принято накануне на совещании у вице-премьеров РФ Дмитрия Козака и Максима Акимова, передаёт «Интерфакс» со ссылкой на представителя Козака Илью Джуса.

Именно Козаку и Акимову 14 крупнейших операторов высказали своё недовольство идей Минтранса. В обращении владельцы вагонов пригрозили увести из России часть парка в страны, где требование не является обязательным. Перевод вагонов с роликовых на кассетные подшипники у 90% отечественного парка операторы оценили в 200-300 млрд руб.

Козак поручил министерствам изучить вопрос совместно с Ассоциацией производителей подшипников, Советом операторов железнодорожного транспорта и Ассоциацией предприятий чёрной металлургии «Русская сталь». На совещании 31 октября Акимов и Козак поручили Минтрансу в суточный срок признать утратившим силу приказ от 25 октября в части обязательного монтажа подшипников кассетного типа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: