С января Мурманская таможня возбудила 159 административных дел в отношении граждан, нарушивших правила ввоза продукции животного происхождения. Итоги квартала подвёл замглавы ведомства Игорь Черкунов, говорится на сайте СЗТУ.

Так, за три месяца в МАПП «Борисоглебск» открыли 92 административных производства, в МАПП «Салла» – 23, в МАПП «Лотта» –21. По данным Черкунова, на таможенных постах в морпорту возбудили 12 дел, а в аэропорту – 10.

Среди наиболее часто ввозимых продуктов — сыр, яйца, мёд, мясная и молочная продукция, ввоз которых требует наличия разрешительных ветдокументов. Также таможня не пропускала через границу товары с нарушением весовых лимитов — рыбные и мясные консервы, колбасу, корм для животных, шоколад.

Напомним, что один человек может ввезти в страну только продукты для собственного потребления не более 5 кг в готовом к употреблению виде и в заводской упаковке. В Мурманской области провозить продукцию животного происхождения, живых животных и корма разрешено только через МАПП «Борисоглебск», морской и воздушный порты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: