На границе Северной Осетии и Грузии планируют внедрить электронную очередь для регулирования автомобильных потоков. Поручение создать рабочую группу дал глава региона Вячеслав Битаров в ходе выездного заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике.

В группу войдут представители прокуратуры, МВД, таможни, погрануправления, МЧС и органов исполнительной власти. Внедрение системы электронной очереди на МАПП «Верхний Ларс» должно увеличить пропускную способность и ликвидировать многокилометровые очереди. Вместе с этим предложенная мера потребует изменений в действующие нормативные акты РФ.

Битаров попросил изучить результаты экспериментов по интеграции системы на пропускных пунктах, расположенных на западной границе страны. При этом специалисты из Северной Осетии уже побывали в Беларуси, где электронная очередь активно используется на границе с Польшей.

По данным североосетинской таможни, в 2018 году через «Верхний Ларс» проехали 900 тыс. автомобилей, 2,8 млн человек и прошло свыше 2,7 млн тонн грузов. Пропускная способность значительно превысила проектную: по физлицам – в 2,5 раза, по грузовикам – в четыре, а по легковым машинам – в 10 раз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: