Разработанный Минтрансом законопроект о передаче навигационных данных от пассажирских автобусов и грузового транспорта в «Платон» не понравился бизнесу. В частности, представителей отрасли смущают вероятные расходы, отмечает «Коммерсантъ», ссылаясь на отзыв Объединения автопассажирских перевозчиков (ОАП) и источники.

Документ вносит поправки в закон «О навигационной деятельности» для проектов «Маринет» и «Автонет». Он нашёл поддержку у Минпромторга, ФСБ, Минобороны, МЭР, Минфина и Росгидромета, однако не понравился транспортным компаниям и Минкомсвязи. Так, ОАП указывает на необходимость детальной проработки законопроекта и оценке регулирующего воздействия. Из него также не совсем понятно, смогут ли перевозчики использовать ЭРА-ГЛОНАСС.

Зато им очевидно, что подключение повлечёт за собой дополнительные расходы. В свою очередь, представители оператора системы «РТ-Инвест Транспортные системы» говорят о накопленном за четыре года опыте по приёму и обработке данных, а также о принадлежности инфраструктуры «Платона» государству. Там отмечают, что в случае принятия решения на уровне правительства «начнётся обсуждение технических аспектов для реализации поставленной задачи».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: