Реализация проекта по развитию пунктов пропуска на границе России и Казахстана будет идти очень быстро. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков по итогам рассмотрения главами двух государств плана по модернизации приграничной инфраструктуры.

Соответствующий документ на межрегиональном форуме в Омске представил министр экономического развития РФ Максим Орешкин. Так, на модернизацию пропускных пунктов российская сторона потратит 20 млрд руб., а результатом станет снижение нагрузки на инфраструктуру и уменьшение очередей. Песков напомнил, что Россию и Казахстан «объединяет самая протяженная сухопутная граница в мире».

«И в отличие от разных хорошо известных стран на этой границе не строят заборов, а наоборот обсуждают проекты по переоборудованию, расширению пропускной способности, пропускных пунктов», – цитирует ТАСС пресс-секретаря.

Представитель Кремля признал, что сейчас на границе двух стран есть проблема с очередями, которая фактически тормозит грузовое сообщение по основным маршрутам между Азией и Европой. Предложенный план, по словам Пескова, будет «очень быстро реализовываться».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: