Длинные майские праздники для многих россиян стали поводом выехать в другие страны. Такой отдых особенно актуален для жителей приграничных регионов, о чём свидетельствуют данные Калининградской областной таможни (КОТ).

В ведомстве рассказали, что с 1 по 5 мая через пункты пропуска на российско-литовском и российско-польском участках границы на выезд из РФ проследовали 48,9 тыс. граждан. За этот же период из страны выехали 16,6 тыс. легковых авто, 1,1 тыс. фур и 208 автобусов.

В первые пять дней мая на территорию Калининградской области въехали 14,5 тыс. легковых и 1,7 тыс. грузовых машин, а также 172 автобуса и 40,9 тыс. физлиц. Традиционно большей популярностью пользовались посты на российско-польском участке, однако самый высокий поток в обе стороны зафиксирован только на МАПП Мамоново-II: 19 тыс. и 7,4 тыс. человек соответственно.

Напомним, что накануне праздников Выборгская таможня предупреждала путешественников о пробках на границе с Финляндией. Пиковыми по нагрузке будут все дни с 9 по 12 мая, а обратном направлении – с 8 по 10 мая.

По данным сервиса «Граница-онлайн», днём в понедельник, 6 мая, в «Торфяновке» в очереди стоят 45 леговушек, время ожидания составляет 22 минуты. В пункте пропуска «Брусничное» насчитывается 54 машины, в «Светогорске» – 49.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: