Российское правительство внесло на рассмотрение нижней палаты парламента проект закона, который ограничит верхний лимит госпошлины за выдачу разрешения на временный вывоз культурных ценностей. Соответствующий документ появился в базе данных Госдумы.

Ограничение суммы в кабмине объяснили необходимостью уменьшения её размера для ценностей стоимостью более 50 млн руб. Это позволит снизить затраты на выставочные проекты, организуемые за границей, говорится в пояснительной записке.

На данный момент пошлина составляет 0,01% от страховой стоимости временно вывозимых культурных ценностей. Документ должен установить её максимальный размер – 5 тыс. руб. В такую же сумму обойдётся и продление срока вывоза.

Также законопроект освободит музыкантов от оплаты разрешительного документы на временный вывоз струнных инструментов или смычков в целях гастрольно-концертной деятельности. Основанием для этого станет подтверждающий цель поездки документ. В правительстве считают, что это поспособствует популяризации творчества российских музыкантов за рубежом и повысит их конкурентоспособность на международных конкурсах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: