Электронная система расчётов, внедрение которой планируется в таможенной и налоговой сферах Киргизии, устранит проблему коррупции. Такое заявление сделал глава государства Сооронбай Жээнбеков, сообщает его пресс-служба.

Во время своего выступления на заседании парламента президент страны заметил, что после подключения системы разговоры об использовании таможни и налоговиков в «частных интересах нынешних властей» закончатся. Проблема коррупции в этих сферах стоит действительно остро: за последние два года открыто несколько дел в отношении таможенников, которые за взятки вносили изменения в базы данных службы для контрабанды.

В конце января председатель ГТС Киргизии Алмаз Онолбеков заявлял об отсутствии «серого импорта» из КНР, отмечая, что нестыковки есть только в стоимости. По его словам, причиной стали разные методики оценки. В апреле службе вновь пришлось выступать с опровержением, однако на этот раз поводом стало поручение президента РФ Владимира Путина ФСБ подготовить меры по выявлению и ликвидации контрабандных схем из Китая через Киргизию и Казахстан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: