В текущем году Минтранс запланировал начало работ по реконструкции четырёх пропускных пунктов. В список вошёл и переход «Бурачки», расположенный в Псковской области на границе с Латвией. Соответствующий документ размещён на портале проектов нормативных правовых актов.

Ожидается, что ремонт пункта «Бурачки» займёт два года, однако точные сроки будут озвучены после утверждения документа. Деньги на проект выделят из федеральной казны. В ведомстве не ждут больших очередей на российско-латвийской границе, объясняя, что водители могут выбрать два других пункта.

К слову, сопредельный «Терехово» тоже будут ремонтировать: латвийские специалисты приступают к работе в апреле, а первый этап завершится до конца 2020 года, пишет Sputnik Латвия. В результате прохождение границы ускорится, а поток контрабанды снизится, поскольку в ходе модернизации планируется улучшить основную инфраструктуру пункта и добавить шесть новых павильонов контроля.

В ходе второго этапа обновят здание административного контроля. Кроме того, будет создана специальная площадка для тренировки служебных собак.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: