Окончание летней навигации вносит корректировки в режим работы пунктов пропуска Биробиджанской таможни: с 5 ноября там закрывается грузовое движение. Подробности сообщили в пресс-службе ведомства.

Речь идёт о пунктах «Амурзет» и «Нижнеленинское». Грузы в последнем не будут принимать до открытия ледовой понтонной переправы, зато уже на следующей неделе здесь запустят суда на воздушной подушке для перевозки пассажиров и их багажа. Они будут ходить каждый день, кроме воскресенья, с 10 до 17:30.

В «Амурзет» в период межсезонья пассажирские и грузовые перевозки осуществляться не будут. Движение по ледовой понтонной переправе возобновится в конце ноября или начале декабря в зависимости от погодных условий.

В пресс-службе добавили, что за девять месяцев через «Нижнеленинское» прошло 85,7 тыс. тонн грузов, таможенную границу в обе стороны пересекли 33,4 тыс. человек и 7,2 тыс. транспортных средств. За этот же период «Амурзет» пропустил 40,5 тыс. тонн грузов, 14,6 тыс. человек и 4,7 тыс. автомобилей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: