Москва решила ответить на введённые Киевом на минувшей неделе торговые ограничения. За три дня до второго тура президентских выборов в Украине премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о запрете экспорта нефти и нефтепродуктов в эту страну.

Согласно документу, запрет касается экспорта сырых нефти и продуктов из неё, битума и других материалов для дорожных покрытий. За минувший год Россия поставила этой продукции на $26 млн. Экспорт бензина и дизтоплива с 1 июня допускается только с разрешения кабмина.

Перечень запрещённых для импорта украинских товаров дополнен трубами, бумагой, картоном, обувью, костюмами, женским нижним бельем, эмалированной посудой. Заметим, что ранее российские власти проигнорировали просьбу металлургов снять санкции на ряд промтоваров из Украины.

Документ появился сайте правительства в четверг, 18 апреля, а уже в воскресенье в соседней стране стартует второй тур президентских выборов. За кресло главы государства сразятся действующий президент Пётр Порошенко и шоумен Владимир Зеленский, которые набрали в первом туре 15,95% и 30,24% голосов соответственно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: