Главный железнодорожный оператор России определился со стартовой стоимостью своей доли в дочерней компании «Трансконтейнер». Цифру назвал замглавы РЖД Андрей Старков в разговоре с ТАСС.

По его словам, начальная цена аукциона является минимальной. Для привлечения большего числа покупателей установлен нижний лимит рыночной стоимости пакета «Трансконтейнера» на уровне 36,2 млрд руб.

Напомним, что РЖД владеет 50% плюс 2 акции ведущего отечественного оператора контейнерных перевозок. Оценку по биржевым котировкам признали некорректной из-за невысокого числа акций, находящихся на рынке в свободном обращении (меньше 0,1% от уставного капитала) и низкой интенсивностью торгов. По данным на 16:50 мск, капитализация «Трансконтейнера» на Московской бирже составляла 88,1 млрд руб.

Ранее были определены правила продажи аукциона: претендовать на долю РЖД могут участники, отвечающие ряду условий. Интерес к покупке контрольного пакета проявила Первая грузовая компания (входит в UCL Holding Владимира Лисина), а также неназванные иностранные инвесторы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: