Главный ж/д перевозчик страны с января потерял порядка 34 млн тонн грузов, потенциально включённых в план. О факторах, которые повлияли на это, рассказал глава РЖД Олег Белозёров.

В качестве первого он назвал падение цен на уголь на западных рынках, что снизило объёмы перевозки в данном направлении. Второй причиной глава госмонополии считает антидемпинговое расследование в Евросоюзе в отношении российских металлургов и изменение стоимости первичного сырья.

Третьим фактором стали взаимоотношения Соединённых Штатов и КНР, которые отразились на объёмах потребления металлов и ценах на первичное сырьё. Ещё одной причиной Белозёров назвал паводки на Дальнем Востоке. Напомним, в начале августа РЖД сократили отправки всех видов грузов на станции Восточно-Сибирской, Забайкальской и Дальневосточной железной дороги.

Глава компании также заметил, что на сокращение грузообъёмов повлияли и изменения собственников в отношении нефтезаводов. «Кто-то обанкротился, у кого-то были большие сложности, и заводы останавливались. Мы потеряли погрузку по нефти», – цитирует Белозёрова «РЖД-Партнер».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: