Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию из-за беспорядков в Тбилиси. Полеты грузинских авиаперевозчиков в Россию также приостановят с 8 июля.

Такие меры приняли в целях обеспечения безопасности граждан РФ, после того, как в Тбилиси радикалы штурмовали здание парламента. 20 июня на сессии Межпарламентской ассамблеи православия делегат от России Сергей Гаврилов сел в кресло главы парламента Грузии, чем вызвал недовольство оппозиционных депутатов: они покинули заседание в знак протеста. После в центре столицы начались демонстрации, радикалы ворвались в здание парламента и требовали, чтобы российская делегация покинула страну.

Перед правительством России стоит задача обеспечить возвращение своих граждан на родину: по оценкам Ассоциации туроператоров, в Грузии находится более 10 тысяч российских туристов. Большинство авиаперевозчиков РФ закрыли продажу билетов в Грузию и предложили вернуть деньги за уже проданные билеты на даты после 8 июля.  Туроператорам рекомендуют не продавать путевки в Грузию, но россияне не торопятся отказываться от поездок в эту страну. «Точного количества аннулированных туров пока нет, но исчисляется оно единицами», — цитирует главу Ростуризма Зарину Догузову РИА Новости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: