Власти Северной Осетии собираются направить в российский кабмин предложения по реконструкции пропускного пункта «Верхний Ларс» на границе с Грузией. Об этом рассказали в пресс-службе главы региона, напомнив, что в зимний период нагрузка на переход существенно возрастает из-за регулярного закрытия Военно-Грузинской дороги по погодным условиям.

Так, с вечера 31 октября и до середины дня 1 ноября «Верхний Ларс» не принимал большегрузы из-за ухудшения погоды в Грузии. Подобные ограничения вводятся на участке дороги постоянно, что приводит к большим очередям на границе. В сообщении пресс-службы говорится о создании рабочей группы, которая обобщит все предложения по улучшению работы МАПП и отправит их в правительство.

Власти республики называют первоочередной задачей коренную реконструкцию пункта пропуска. Это потребует «капитальных финансовых вложений», а создание электронной очереди – поправок на законодательном уровне. Для отображения обстановки в МАПП планируется установить семь информационных табло на трассе «Кавказ», что позволит сократить пробки на границе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: