Северокавказские таможенники в ходе выездной проверки изъяли крупную партию контрафактной продукции, в том числе обувь и одежду с лейблами Gucci, Louis Vuitton и Lacoste. Нелегальную продукцию реализовывали в сети популярных на КМВ магазинах, отметили в пресс-службе СКТУ.

Во время инспекции таможенники запросили у владельца документы, подтверждающие право пользования зарегистрированными товарными знаками Louis Vuitton, Tommy Hilfiger, Cartier, Montblanc, Paul & Shark Yachting, Louis Vuitton Supreme, Gucci и Lacoste. Однако предоставить договоры и соглашения с правообладателями бизнесмен не смог. По его словам, товары покупались на рынках: столичном «Люблино» и пятигорской «Лире».

Общую сумму ущерба правообладателям в ведомстве оценили в 3 370 970 руб. Северо-Кавказской оперативной таможней зарегистрирован материал проверки по признакам преступления, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.180 УК РФ.

Напомним, российский рынок спортивной обуви оценивается в 234 млрд руб., из которых около 77 млрд приходится на подделки. При этом некоторые россияне сознательно покупают контрафакт, в том числе из-за нехватки денег.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: