Сотрудники службы по противодействию коррупции СТУ вместе с управлением ФСБ по Новосибирской области задержали россиянина, который пытался подкупить таможенника. Об этом сообщили во вторник, 9 апреля, в пресс-службе управления.

Представитель местной фирмы, торгующей плодовоовощной продукцией, решил избежать наказания за административное правонарушение. Взятку в размере 100 тыс. рублей мужчина предложил должностному лицу службы таможенного контроля после выпуска товаров СТУ.

Однако тот рассказал о ситуации коллегам. Злоумышленника взяли с поличным, когда он передал таможеннику деньги в автомобиле, припаркованном у одного из торговых центров Новосибирска. В отношении коммерсанта открыто уголовное дело.

Напомним, что с начала года в отношении должностных лиц таможенных органов СЗТУ открыто пять уголовных дел, три из которых имеют коррупционную направленность. Всего по материалам подразделений по противодействию коррупции таможенных органов СЗТУ следственные органы возбудили 15 уголовных дел, 12 из которых – по коррупционным преступлениям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: