Резкое ухудшение ледовой обстановки на реке Амур заставило перевозчиков ограничить количество посадочных мест в судах на воздушной подушке. В результате в пунктах пропуска на российско-китайской границе образовались очереди, передаёт «Интерфакс».

По данным областных властей, на поверхности воды появляются торосы, которые мешают движению судов. В целях обеспечения безопасности перевозчики вносят изменения в график движения.

Ранее ЗАО «Пассажирский порт «АмурАССО»» сообщило, что транспортировкой пассажиров занимаются девять судов на воздушной подушке. При этом продажа билетов в кассе ограничена, что связано с «необходимостью дозированного пропуска людей на посадку»: торосы на подушке, винтах и корпусе судов дополнительно утяжеляют их.

О проблемах с покупкой билетов по маршруту Благовещенск – Хэйхэ говорят и сами пассажиры. В соцсетях они выкладывают фотографии и видео, на которых запечатлены большие очереди у касс. Власти рекомендуют гражданам воздержаться от пересечения границы до улучшения погодных условий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: