В пятницу, 25 октября, в поезде сообщением «Калининград – Санкт-Петербург» произошёл неприятный инцидент: группу нетрезвых пассажиров пришлось снимать с рейса. Среди нарушителей спокойствия, как пишут СМИ, оказался человек с удостоверением сотрудника таможенных органов.

Видеозаписью части инцидента поделился портал «Калининград 24»: на кадрах присутствует мужчина в обычной одежде и две проводницы. Автор видео произносит фразу «таможня при исполнении», в ответ на которую одна из проводниц кивает, а после просит мужчину прекратить и лечь спать. На просьбу пассажирки показать корочку он выхватывает у неё телефон.

По данным телеканала «Каскад-ТВ», группа людей начала мешать пассажирам вагона с момента отправления. Очевидцы рассказывают, что мужчины накрыли стол, употребляли алкоголь и курили. По словам одной из пассажирок, дебошир угрожал и «демонстрировал корочку таможенника». Однако на видео определить, действительно ли мужчина является сотрудником таможенных органов, нельзя.

К решению конфликта позже подключилась полиция. Самого буйного и его двух товарищей якобы сняли с поезда. Официальных комментариев по поводу инцидента и подтверждения, что дебоширами оказались именно таможенники, пока нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: