Уроженцы Дагестана и Татарстана не смогут познакомиться с китайским городом Фуюань – их просто не пустят через границу. О запрете официально не сообщали, однако его существование ИА «Татар-информ» подтвердили в нескольких турфирмах.

Ограничения, по разным данным, действуют с января или апреля. Помимо жителей двух российских регионов, они распространяются на граждан Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Азербайджана. Такими данными располагает турфирма «Лагуна тур», подчёркивая, что въезд закрыт «именно в Фуюань».

Официальной бумаги от китайской стороны не было, заметили в турагентстве «Сахэкспо». Его представитель допустил, что ограничения продиктованы борьбой с терроризмом. Этого же мнения придерживаются в «Тур парад – ДВ» и добавляют: на российской таможне проблем не будет, а на китайской – развернут.

Чтобы избежать неприятностей, турфирмы Хабаровска предупреждают клиентов о возможных проблемах на информационных стендах в офисе. В Генконсульстве Китая в Казани ситуацию не прокомментировали, в МИД РФ попросили предоставить данные о гражданах, которые столкнулись с проблемой.

Фуюань находится в 60 км от государственной границы и считается одним из популярных направлений для туристов из РФ. Сюда приезжают за недорогим отдыхом, развлечениями или покупками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: