Житель Абхазии попытался провезти в Россию партию контрабандных сигарет, однако детальная проверка и служебная собака помешали его плану. Инцидент, по данным Сочинской таможни, произошёл ночью в МАПП «Адлер».

Во время устного опроса водитель Ford Focus заявил об отсутствии подлежащих декларированию товаров. Сомнения таможенников подтвердились после проверки автомобиля с помощью МИДК, а служебная собака указала на несколько тайников.

Так, в нишах за тканевым покрытием багажника, в полости крышки багажного отделения за шумоизоляцией, в салоне за обшивкой задних пассажирских дверей в механизмах стеклоподъёмников под чехлами в спинках передних сидений инспекторы нашли нелегальные сигареты. Всего из машины достали 55 блоков и семь пачек табачной продукции (557 пачек, 11,1 тыс. штук).

Водитель признался, что провозил контрабанду по просьбе незнакомых людей – они предложили мужчине зарабатывать на этом. Сигареты ему дали в кредит, а ночное время мужчина выбрал из-за пересменки на посту, понадеявшись, что «в суете его машину тщательно смотреть не будут».

По данным фактам открыто два административных производства. В пресс-службе добавили, что только за последние две недели возбуждено 17 дел по аналогичным нарушения, изъято 750 блоков сигарет. С начала года открыто свыше 300 административных дел, изъято около 5 тыс. блоков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: