В воскресенье, 31 марта, при заходе на посадку в аэропорту Эгельсбах (Франкфурт-на-Майне) упал частный самолёт Epic-LT. В аварии погибла 55-летняя Наталия Филева, совладелица авиакомпании S7, сообщают СМИ.

Информацию подтвердили в пресс-службе авиаперевозчика. В заявлении полиции отмечается, что самолёт полностью сгорел после удара о землю. Как рассказал РИА Новости источник в Росавиации, вместе с Филевой погибли её отец и пилот. Расследованием трагедии займётся международная комиссия, в которую войдут и российские специалисты.

По данным «Интерфакса», бизнес-джет мог принадлежать отечественной авиакомпании «Глобус» (входит в группу S7). При этом самолёт уже попадал в происшествие: в 2015 году при заходе на посадку в «Домодедово» Epic-LT одна стойка шасси сложилась, а машину пришлось сажать на фюзеляж. На борту тогда находились гендиректор S7 Владислав Филев и инструктор, пишет «Коммерсантъ».

Напомним, что Наталья Филева являлась председателем совета директоров группы S7. В 2018 году она стала четвёртой в списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes с состоянием в $600 млн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: