Таможенные органы Северо-Западного таможенного управления в 2018 году провели на 40% мероприятий таможенного контроля после выпуска товаров  меньше, чем в 2017 году. Число же проведённых таможенных проверок снизилось 72%.

По мнению руководителя СЗТУ Александра Повода, это свидетельствует о снижении административной нагрузки на бизнес.

Рапортуют в СЗТУ и о повышении бюджетной эффективности таможенного контроля после выпуска товаров и выполнении в полном объёме всех показателей результативности и эффективности деятельности по этому направлению.

Таможенные проверки позволили доначислить в 2018 году в два раза больше платежей в федеральный бюджет, чем в предыдущий год, а сумма взысканий возросла почти в пять раз. В Управлении также сообщили, что таможенный контроль, проведённый во взаимодействии с налоговыми органами, принёс казне почти 2 млрд рублей.

На итоговом заседании коллегии СЗТУ Александр Повод доложил, что в 2018 году профили рисков таможенные органы региона применяли к 30% деклараций на товары (ДТ) от общего декларационного массива. При этом в 2018 году доля ДТ участников ВЭД низкого уровня риска выросла с 47% до 62% по сравнению с 2017 годом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: