По информации Главного управления по борьбе с контрабандой (ГУБК), за 9 месяцев этого года таможенные органы по собственным оперативным материалам возбудили 1572 уголовных дела — на несколько уголовных дел меньше, чем за аналогичный период 2018 года.

Результаты работы ГУБК за последние годы меняется несущественно — ни по количеству уголовных дел, ни по удельному весу тех или иных составов преступлений. Как и прежде, около трети от общего числа возбуждённых уголовных дел составляют дела о контрабанде. Всего за 9 месяцев 2019-го таможенники возбудили 522 уголовных дела по статье 226.1 УК РФ.

По-прежнему немало уголовных дел возбуждают таможенные органы по статье 194 УК РФ за уклонение от уплаты таможенных платежей (284 уголовных дела) и статье 193.1 УК РФ за валютные правонарушения (165 уголовных дела).

Благодаря оперативным подразделениям таможенных органов, инициировавшим контроль после выпуска товаров, таможенники доначислили в бюджет более 8,3 млрд рублей и взыскали более 2,8 млрд. За аналогичный период 2018 года — 5,1 млрд. рублей  более 2 млрд. руб. соответственно.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: