В майские праздники проектная пропускная способность многостороннего автомобильного пункта пропуска Верхний Ларс оказалась превышена в несколько раз связи. Пропускной пункт не справляется с наплывом желающих пересечь российско-грузинскую границу.

По данным таможни, технические возможности таможенного поста Верхний Ларс позволяют пропустить 170 единиц грузового транспорта, 200 единиц легкового, 30 автобусов и 4 тысячи физических лиц в сутки. При этом за сутки 3 мая таможенную границу пересекло почти 16 тысяч физлиц, более 3 тысяч легковых автомобилей и 358 грузовых.

По данным Северо-Кавказского таможенного управления (СКТУ), к вечеру третьего мая со стороны России в пробке стояло около 600 автомобилей, а время ожидания в очереди составляет около десяти часов. Примерно столько же автомобилисты вынуждены стоять и в ожидании подъезда к грузинскому пункту пропуска.

«По сути, пятикилометровое стояние на российской границе — это лишь хвост очереди, начинающейся на подъезде к Грузии», — сообщили в пресс-службе СКТУ.

Контрольно-пропускной пункт работает круглосуточно, а таможня и погранслужба привлекли дополнительные силы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: