Российские таможенники выявили факт уклонения от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере при ввозе в страну бронированного Mercedes-Benz G 63 AMG. Дознание по уголовному делу уже завершено.

В этой работе участвовали сотрудники ЦАТ при взаимодействии с управлением таможенных расследований и дознания ФТС и Владимирской транспортной прокуратурой. По их версии, в 2015 году екатеринбургский бизнесмен решил купить бронированный внедорожник Mercedes-Benz G 63 AMG с увеличенной мощностью двигателя. Для этого он воспользовался услугами компании из Владимирской области, которая специализируется на таможенном оформлении.

Сотрудники фирмы нашли автомобиль и ввезли его в РФ для демонстрации. По указанию руководителя, они отправили машину в Германию якобы для гарантийного ремонта, однако вместо этого там её доработали в соответствии с пожеланиями заказчика. При декларировании компания представила подложные документы с ложной информацией о фактической стоимости внедорожника, его дате выпуска и мощности двигателя.

Источник: пресс-служба ФТС

В результате общая сумма неуплаченных таможенных платежей превысила 11 млн руб. Перовский районный суд Москвы наказал руководителя компании штрафом в размере 200 тыс. руб. В пресс-службе ФТС добавили, что в ходе расследования причинённый государству ущерб был возмещён.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: