Китайские зрители не узнали, чем закончился сериал «Игра престолов»: эксклюзивный поставщик контента HBO в стране Tencent Video за час до трансляции финальной серии сообщил «о проблемах с каналом передачи». По данным The Wall Street Journal, причиной стали торговые разногласия Поднебесной со Штатами.

В HBO пояснили, что добро на показ последней серии Tencent не дали местные власти, поскольку с американской стороны никаких проблем не было. Теперь в сетку вещания вошли программы на антиамериканскую тематику, призванные показать храбрость китайского народа «против сильных врагов», пишет газета.

Однако это не единственная сложность, с которой столкнулись обычные граждане. Накануне компания Google в интервью Reuters заявила, что разрывает деловые отношения с китайской Huawei на фоне торговые разногласий между двумя странами. На решение повлияло внесение президентом США Дональдом Трампом производителя в «чёрный список». Теперь Huawei не сможет использовать Android на своих смартфонах, идущих на импорт, и обновлять ПО. Вместе с этим у компании останется доступ к версии с открытым исходным кодом, но поддержки сервисов Google в ней нет.

В этом месяце торговый спор между Вашингтоном и Пекином вышел на новый уровень: пошлины на китайские товары стоимостью $200 млрд в год выросли с 10 мая, после чего американский лидер поручил разработать повышенные таможенные пошлины на импортируемую из КНР продукцию ещё на $300 млрд.

В свою очередь, Пекин с 1 июня увеличивает ставки на американские товары стоимостью $60 млрд. Пошлина вырастет примерно на 2,5 тыс. наименований.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: