Арбитраж Краснодарского края рассмотрит иск о взыскании 641 млн руб. с Hamilton Shipping LLC. Как следует из картотеки дел, инициаторами спора стали ПАО «Новороссийский морской торговый порт» и «Транснефть». Соответчиком Hamilton Shipping LLC выступает компания Мэнсел ПиТиИ ЛТД (ManselPteLtd) — диспонентный владелец и коммерческий оператор танкера FOSHAMILTON.

Поводом стало происшествие 22 июня: танкер компании FOS Hamilton, зафрахтованный «Роснефтью», при швартовке в порту Новороссийска протаранил один из причалов принадлежащего истцу Новороссийского морского торгового порта (НМТП). Через несколько дней после аварии суд арестовал танкер.

По данным «Коммерсанта», морской залог позволит «Транснефти» и НМПТ требовать продажи судна для ускорения выплаты средств на ремонт причала и повреждённого оборудования. При этом в определении отмечалась высокая вероятность вынужденного отказа пострадавшей стороны от новых контрактов из-за ограничений в работе.

К слову, источники издания утверждают, что данный режим особо не повлиял на работу порта: отгрузка нефти не упала, поскольку часть объёмов отработал соседний причал. Рассмотрение иска назначено на 13 августа, а суд обратил внимание ответчиков на то, что принятые обеспечительные меры по ходатайству стороны могут быть отменены или заменены при предоставлении равнозначного встречного обеспечения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: