Анкара не будет вводить ограничительные меры на ввозимую в республику стальную продукцию из России. Об этом сообщила пресс-служба Минпромторга во вторник, 7 мая.

Руководитель ведомства Денис Мантуров пояснил, что турецкая сторона приняла «единогласное решение» завершить расследование в связи с отсутствием резкого и существенного увеличения импорта стали, а также угрозы серьёзного ущерба производителям. В расследовании активно участвовал и Минпромторг, добавил Манутров, подчеркнув, что избежать введения ограничений удалось благодаря слаженной работе торгпредства РФ в Турции.

Специальное защитное расследование страна инициировала в прошлом апреле в качестве ответной меры на введение Вашингтоном дополнительных пошлин на сталь и алюминий по соображениям нацбезопасности. С 17 октября действовала предварительная мера в виде тарифных квот, свыше которых назначалась пошлина в 25%.

Напомним, ранее российские металлурги предложили создать зону свободной торговли с Турцией. Это предложение было вызвано, в том числе, торговыми ограничениями и антидемпинговым расследованием Анкары.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: