Инспекторы таможенного поста «Аэропорт «Толмачёво» нашли у одной из пассажирок книгу, входящую в перечень экстремистских материалов. Женщина собиралась вылететь в Таджикистан рейсом «Новосибирск – Худжанд», сообщили представители СТУ.

При досмотре багажа и ручной клади таможенники обнаружили, что женщина собирается провезти через границу издание «Крепость мусульманина». О том, что это оно относится к экстремистской литературе, пассажирка не знала. По её словам, книга является подарком друзей. От административного дела такое объяснение женщину не спасло – за несоблюдение запретов и ограничений ей грозит штраф. В управлении также заметили, что в новосибирском аэропорту этот случай – второй за год.

Всего же с января по сентябрь таможенным постом открыто 786 административных дел. В основном нарушения связаны с недекларированием товаров и наличных, а также несоблюдением запретов и ограничений. Отмечается, что зачастую граждане совершают правонарушения из-за отсутствия элементарных знаний таможенного законодательства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: