Украинские власти запретили любые прямые перелёты в РФ после визита в Москву кандидата в президенты страны Юрия Бойко и руководителя политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука. Предложение МВД поддержали на правительственном заседании в среду, 3 апреля, передаёт ТАСС.

Глава ведомства Арсен Аваков пояснил, что Бойко и Медведчук использовали брешь в нормативных актах для прямого перелёта в российскую столицу. Предложенные коррективы делают невозможным нерегулярное авиасообщение между государствами.

Исключение сделали для возможных полётов миссий ООН, ОБСЕ или Красного Креста. При этом премьер-министр Владимир Гройсман заметил, что «никто не имеет право унижать украинское государство», пообещав растянуть действие подобных мер до тех пор, пока Россия «не превратится из страны-агрессора в цивилизованную страну».

UPD: Росавиация предложила провести переговоры с Киевом и возобновить воздушное сообщение между странами на регулярной и чартерной основе, сообщает «Интерфакс». В агентстве выразили уверенность, что подобное решение «отвечает интересам» граждан России и Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: