Утром, 20 сентября, инспекторы ДПС не без труда остановили чёрный Cadillac SRX4: в попытке уйти от преследователей нарушитель устроил аварию и потерял одно колесо, но продолжал спасаться бегством. За рулём кроссовера, как выяснила «Фонтанка», находился 28-летний инспектор Балтийской таможни Эрик Файзуллин.

Как отмечается в группе «Дорожный инспектор» во «ВКонтакте, на неадекватное и агрессивное поведение водителя наряду ДПС пожаловался участник дорожного движения. Требования остановиться Cadillac проигнорировал и попытался скрыться. Правда, у дома 28/30 по ул. Садовая он столкнулся с иномаркой, которая от удара врезалась ещё в одну машину. В результате аварии у нарушителя отвалилось колесо, после чего его задержали сотрудники ГИБДД.

По данным «Фонтанки», за рулём кроссовера находился сотрудник правового отдела Балтийской таможни Эрик Файзуллин. Источники ПРОВЭД-МЕДИА в СЗТУ подтвердили, что человек с таким именем и фамилией работает в таможне, но сейчас находится в отпуске. В отношении него составлены протоколы по ст. 12.15 ч.2, 12.27 ч.2, 12.3 ч.2 и 20.1 КоАП РФ. Официальные результаты медосвидетельствования пока неизвестны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: