При задержании женщины в одном из почтовых отделений Москвы таможенники действовали в рамках закона. Такое заявление в разговоре с РИА Новости сделала начальник пресс-службы ЦТУ Екатерина Анчипорова.

По её словам, у матери тяжелобольного ребёнка не оказалось рецепта на лекарства, которые пришли её по почте. Материалы проверки планируется передать в прокуратуру и МВД. Ранее стало известно о задержании Елены Боголюбовой при получении посылки с лекарством от судорог для её сына. Препарат «Фризиум» не зарегистрирован в России, а женщине пригрозили возбуждением уголовного дела за контрабанду психотропных веществ.

В тот же день ситуацию прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он отметил озабоченность Кремля и сообщил об обращении в Минздрав с требованием навести порядок в системе оборота медицинских препаратов для паллиативной помощи.

Заметим, что в конце мая депутат Госдумы Ярослав Нилов обращался в Генпрокуратуру и Минздрав с просьбой разобраться, почему у россиян возникают серьёзные проблемы за заказ не запрещённых в России препаратов. Тогда поводом стали инциденты с заказом не входящего в «чёрный список» бупропиона. Тема оборота наркотических медсредств затрагивалась и в входе прямой линии с президентом – министр здравоохранения Вероника Скворцова обещала разобраться с ситуацией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: