Суд поставил точку в деле бывшего оперуполномоченного по особо важным делам оперативно-розыскного отдела Краснодарской таможни. Его обвиняли в мошенничестве и получении взятки, сообщили в Южном Следственном управлении на транспорте СКР.

В октябре 2017 года зная, что индивидуальный предприниматель собирается перевезти пассажиров через границу на возможно нелегально перемещённом автобусе, оперативник предложил ему сделку. Так, за 70 тыс. руб. таможенник отказался бы от изъятия транспорта, оперативных мероприятий и привлечения бизнесмена к ответственности. Тот согласился на условия и двумя переводами сбросил таможеннику на карту необходимую сумму.

В начале 2018 года оперативник получил ещё одну взятку, но теперь от местного жителя, который занимался торговлей немаркированными сигаретами. За 50 тыс. руб. таможенник пообещал не проводить расследования и игнорировать нарушения.

Суд приговорил экс-оперуполномоченного к двум годам колонии общего режима. Его также лишили права занимать определённые должности на госслужбе сроком на три года без штрафа и ограничения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: